記事一覧

先月食べたもの

ブログになって複数の画像を投稿できるようになったので、テストを兼ねて以前に撮った料理の写真を。
ファイル 3-1.jpg
かなり時期外れですが、竹の子ご飯と焼き竹の子。アサリと空豆も入ってまさに春づくし。

余った空豆でカルボナーラ。カルボナーラは時々無性に食べたくなるのですが、教科書どおりの材料をちゃんと揃えるのは面倒なもの。生クリームなんて買っても結局使い切れないし。
ファイル 3-2.jpg
今回は「湯せんで作る絶対失敗しないレシピ」を参考にしてみました。
http://www.ntv.co.jp/radio/02_live/080107_mon/01.html
豆乳は好きで冷蔵庫に常備してるし、ベーコンも冷凍保存してるので手軽に作れます。